Un convivio in riva al mare per l’accademia della cucina italiana
La Delegazione dell’Accademia italiana della Cucina di Ascoli Piceno ha organizzato la seduta conviviale di luglio 2022 in riva al mare Adriatico , a San Benedetto del Tronto, presso lo châlet, “Le lancette” . Vittorio Ricci , responsabile della delegazione Picena dell’Accademia , nella sua introduzione di saluto , ha evidenziato che “ questo locale è gestito dalla figlia del Fondatore Giorgio Papetti, Marilena e dal marito Franco Neroni, mentre le proposte gastronomiche sono preparate dallo chef Marco Pignati , con la supervisione della signora Marilena, figlia d’arte, nel rispetto dei dettami della cucina locale. Un gustoso esempio il “pesto azzurro” , battuto al coltello di sgombro ed alici, molto appetitoso ed apprezzato dai commensali”.
Ricci ha giustamente salutato gli Accademici provenienti da Delegazioni lontane , così da Teramo la prof.ssa Silvana Di Giovanni Lamberti e da Messina Paolo Scarcella, con Milena, !
La serata si è vivacizzata con vere e proprie lezioni su pesci locali e ricette connesse alla tradizione locale , piacevole il siparietto musicale offerto da Franco che ha intonato alcune romanze .
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