L’Osteria Zunica apre al Guiderotti: incontro tra gastronomia ascolana e teramana
ASCOLI PICENO – Inaugurata l’Osteria Marca Zunica nel cinquecentesco Palazzo Guiderocchi in pieno centro storico. Il titolare Daniele Zunica, che gestisce anche lo storico albergo di Civitella del Tronto Gourmet Hotel Zunica 1880, oltre ad essere presidente regionale di Assoturismo-Confesercenti Abruzzo, ha presentato la sua nuova avventura ascolana: “Abbiamo fatto questa scelta d’amore perché crediamo fortemente nelle potenzialità di Ascoli, città di straordinaria bellezza, amministrata in modo eccellente, che dopo il terremoto è riuscita a riposizionarsi con un’immagine nuova e dinamica. Abbiamo ricevuto importanti richieste dalla costa ma era importante dare un segnale forte a una città di cultura che ha scelto di investire in modo marcato e con intelligenza nel turismo di qualità e nell’arte”.
A guidare la brigata Osteria Marca Zunica sarà sempre lo chef Sabatino Lattanzi, che si dividerà tra Ascoli e Civitella; la carta dei vini sarà curata da Maurizio Neri, mentre la direzione artistica del locale sarà affidata a Gino Natoni. Il locale, infatti, proporrà mostre e installazioni d’arte. La prima sarà dell’abruzzese Mariano Moroni, che di recente ha ideato per i Guzzini oggettistica da tavola. L’Osteria Marca Zunica proporrà piatti del territorio della gastronomia ascolana e teramana, con un format più leggero rispetto a Zunica 1880. I posti a sedere sono 50 all’interno del locale e 20 nella corte. L’immagine istituzionale dell’Osteria Marca Zunica, dalla ideazione del logo alla personalizzazione degli interni, è stata curata dal designer Fabrizio Lucchese e da Daniele Paoletti.
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