Liquidità alle aziende agricole danneggiate dal Covid-19, Carloni: “La Giunta regionale stanzia 735 mila euro per i settori della barbabietola da zucchero, carni bovine e latte bovino/bufalino”

Risorse regionali per favorite la liquidità delle aziende agricole e zootecniche danneggiate dall’emergenza Covid-19. Su proposta del vicepresidente Mirco Carloni, assessore all’Agricoltura, la Giunta regionale ha stanziato 735 mila euro per i coltivatori della barbabietola da zucchero, i produttori di carni bovine e gli allevatori di bovini e bufalini da latte.

“Tre misure di sostegno alle aziende marchigiane di comparti produttivi che oltre ad aver risentito pesantemente delle penalizzazioni legate all’emergenza epidemiologica con i relativi drastici cali di consumo – chiarisce Carloni – hanno dovuto subire un aumento dei costi di produzione talmente pesante da renderne in alcuni casi antieconomica l’attività. La Regione ha perciò attivato linee d’intervento, dopo che il Consiglio regionale ha recepito le richieste manifestate, prevedendo stanziamenti nel bilancio 2022”.

Nel dettaglio i tre provvedimenti adottati destinano 135 mila euro alla coltivazione della barbabietola da zucchero, coltura importante per gli avvicendamenti produttivi marchigiani e che prevede consistenti costi di anticipazione. Altri 250 mila euro vanno a sostegno della cooperazione e delle organizzazioni dei produttori bovini che hanno sempre puntato sulla qualità e tracciabilità elettronica delle carni, continuando a ritirare i capi dei propri soci anche a fronte di un mercato scarsamente ricettivo. Gli allevatori di bovini e bufalini da latte potranno beneficiare di altri 350 mila euro di aiuti, a fronte di un aumento dei costi dovuti anche alla diminuzione dei foraggi per la siccità primaverile ed estiva del 2021.

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