L’Ascoli sconfitto dal Lecce al “Via del Mare”

Un buon Ascoli viene sconfitto dal Lecce per 3 a 1. Per i bianconeri in rete Ricci.

Nei primi dieci minuti le squadre si studiano e non ci sono azioni di rilievo. L’Ascoli cerca di limitare gli attaccanti leccesi. Il primo tiro è di Rodriguez al 16′ ma il giocatore giallorosso era in fuorigioco. Al 20′ colpo di testa di Paganini, palla che va alta. I giallorossi vanno in vantaggio al 23 con Rodriguez, che con un tiro non forte che Leali tocca mette in rete.

Poco dopo Tsadjout ci prova da lontano ma il pallone va fuori. Al 32′ ancora Rodriguez al tiro, Leali appostato sul palo, blocca. Ancora Lecce al 35′ con un tiro di Coda deviato da Botteghin in angolo. Ci prova Maistro con un tiro insidiosissimo che Gabriel devia in angolo. Poco dopo Paganini di testa arriva vicino al pari, ma Gabriel è bravo a respingere.

Al 48′ Ragusa viene salvato all’ultimo secondo da D’Orazio mentre stava per andare in rete. Calabresi tenta il tiro ma la palla va fuori. Al 55′ il raddoppio del Lecce grazie a Coda, che dopo una doppia respinta di Leali sullo stesso Coda e Rodriguez mette in rete di tacco. Al 59′ contropiede di Ragusa, ma Leali esce e lo blocca. Il neo entrato Ricci ben servito da Dionisi, segna la rete dei bianconeri. Ancora Coda al 72′ di testa, palla a lato. Ci prova Dionisi al 74′ ma la conclusione è imprecisa.

Ricci vicino al 2 a 2 al 76′ ma il tiro è alto. All’83 tirp a sorpresa di Ricci che Gabriel devia con difficoltà in angolo. Sul corner, Iliev di testa, palla alta. E’ Dionisi che ci prova dalla distanza, Gabriel devia in angolo. Palo dell’Ascoli all’85 con Caligara, la palla di poco non finisce dentro. Al 93′ Baschirotto tocca Barreca e Abisso assegna il rigore. Coda tira e batte Coda.

LECCE (4-3-3): Gabriel 6; Gendrey 6, Calabresi 6,5, Tuia 6 ( 80′ Tuia sv), Barreca 6,5; Helgason 6 ( 80’Bjorkengen sv), Hjulmand 6, Gargiulo 6,5; Rodriguez 6,5 ( 60′ Strefezza 6,5), Coda 7, Ragusa 6,5 ( 60’Listkowski 6 90′ Blin sv)) . A disp.: Bleve, Vera, Gallo,  Blin, Majer, Asencio. All.: Baroni 6,5

ASCOLI (4-2-3-1): Leali 6; Salvi 5,5 (62′ Baschirotto 6) , Botteghin 6, Bellusci 6, D’Orazio 6; Buchel 5,5, Saric 5,5; Paganini 6 (62′ Dionisi 6)  Maistro 6 (69′ Caligara 6,5), Bidaoui 5,5 ( 62’Ricci 6,5) ; Tsadjout 5 ( 65′ Iliev 5,5) A disp.: Guarna, Tavcar, Quaranta, Collocolo, Eramo, De Paoli, Falasco. All.: Sottil 6

Reti: 23′ Rodriguez 56′ e 94 rigore Coda  (L) 70′ Ricci (A)

Ammoniti: Helgason, Tuia (L) Bellusci, Salvi (A)

ARBITRO: Abisso di Palermo 4