IIS Ulpiani inarrestabile: Di Matteo si aggiudica il secondo posto al concorso nazionale Barman

Dopo il recentissimo oro per il concorso enogastronomico sul Pecorino Romano DOP, un nuovo successo per l’alberghiero Ulpiani di Ascoli Piceno: lo studente Pasquale di Matteo della 5C si è classificato secondo nella categoria “Flair” al Campionato Italiano Barman, organizzato dalla FIB (Federazione Italiana Barman) che si è svolto a Viareggio dal 28 al 29 marzo.

Questo evento, giunto alla 23esima edizione, ogni anno richiama le migliori scuole alberghiere provenienti da tutta Italia: quest’anno ne erano presenti ben ventisette. La giuria, composta da esperti della miscelazione che fanno parte della FIB, ha valutato non solo la preparazione tecnica dei partecipanti, ma anche la loro capacità di comunicare la cultura del bere
consapevole e di valorizzare i prodotti locali. Il successo della squadra dell’IIS Ulpiani composta, oltre che da Di Matteo anche dagli studenti Raffaela Medda, Valentina Galiè, Piccioni Riccardo e dal Prof. Paolo Napoli che li ha accompagnati, è il risultato di un lungo lavoro di preparazione, guidato dal team dei docenti di Sala Bar dell’Ulpiani composto dai proff. Paolo
Napoli, Ermanno Mecozzi e dall’assistente Domenico Luzi. E’ anche il risultato dell’attività didattica una scuola, l’Alberghiero Ulpiani, che ha fatto della cultura del bere consapevole e della conoscenza tecnica e merceologica dei liquori e dei distillati un vero punto di forza.

Print Friendly, PDF & Email

Articolo Precedente

Sofia Traini va ai Campionati Italiani di nuoto

Articolo Successivo

La Locanda del Terzo Settore – Centimetro Zero sarà protagonista al Vinitaly