Erasmus+ all’Ulpiani: “From Farm to Fork” con gli studenti svedesi
Dal 29 settembre al 5 ottobre, l’IIS Ulpiani ha ospitato una delegazione di docenti e studenti svedesi della Sveaskolan, nell’ambito del progetto internazionale “Think globally, eat locally: from farm to fork”. Gli studenti ascolani erano già stati accolti in Svezia lo scorso anno scolastico, consolidando così uno scambio culturale ricco di esperienze formative.
Gli studenti e i docenti svedesi hanno potuto godere di splendide giornate di sole, apprezzando in particolare le numerose attività all’aria aperta. La settimana ha avuto inizio con una visita all’azienda agraria della scuola, dove i ragazzi hanno esplorato l’orto botanico scolastico e partecipato alla vendemmia. Durante la giornata all’Istituto Alberghiero, hanno scoperto i segreti della cucina mediterranea, prendendo parte a un entusiasmante laboratorio di cucina e gustando i piatti preparati con le loro mani. Tra una passeggiata rilassante sulla spiaggia e un bagno in mare a San Benedetto del Tronto e la visita a un frantoio locale, gli ospiti svedesi hanno scoperto non solo il paesaggio piceno, ma anche la calda accoglienza italiana e la ricchezza dei sapori locali. L’ultima giornata è stata dedicata a lavori di gruppo e riflessioni finali, concludendo così una settimana intensa e stimolante che ha rafforzato i legami tra le due scuole, lasciando un segno indelebile nei cuori degli studenti
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