“E’ importante far conoscere ancora di più la nostra oliva ascolana”

REDAZIONALE- La Pasta all’uovo “Le Torri” si trova nel centro di Ascoli in Via del Trivio,a. pochi passi da Piazza del Popolo. Sono tanti i prodotti realizzati qui, da quelli più tipici ascolani come  le celebri e amate olive, fino ai cremini, ma anche tortellini, ravioli e tanto altro.

“La nostra attività nasce nel 2010. Abbiamo rilevato un’altra realtà che già c’era ma abbiamo rifatto tutte le nostre ricette e i nostri prodotti. Per gli ascolani i prodotti tipici come le olive e i cremini, prodotti molto apprezzati anche dai turisti- spiega il proprietario Fabrizio Casagrande- Il segreto dell’oliva è il ripieno. L’oliva è quella che si trova anche altrove, ma è il ripieno il vero punto di forza, che cambia a seconda della ricetta e che viene personalizzato. Noi usiamo la carne di maiale, di manzo e parte di pollo, ma seguendo sempre il disciplinare. Ultimamente più passa il tempo e più un prodotto come l’oliva si conosce di più, vengono qui i turisti a comprarla, ma in molti Paesi ancora non si conosce molto- prosegue – In mercati come gli Usa o in Oriente, non si conosce, in Europa si, ma bisognerebbe andare oltre. Durante i periodi particolari, realizziamo anche i prodotti del periodo, come i ravioli di Carnevale. Li facciamo a mano con la rotella. Noi facciamo un prodotto artigianale, che non si trova nella grande distribuzione, bisogna puntare su questo tipo di realizzazione”.

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