Da venerdì a domenica la IV edizione di “Tiello Stretto”
Ascoli accoglie la prima tappa della lV edizione di Tiello Streetto 2022 in collaborazione con l’ International Street Food , le più importanti manifestazioni di street food esistenti in Italia. Si svolgerà in via ceci e nel chiostro maggiore di San Francesco ad Ascoli Piceno venerdì 1 Aprile dalle ore 18, sabato 2 e domenica 3 aprile 2022, dalle ore 12. I più grandi eventi itineranti di alta cucina, che portano con sé tutti i profumi ed i sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale ed internazionale.
In questa prima tappa ci saranno più di 20 cucine diverse con le seguenti specialità: gli arrosticini abruzzesi, i carciofi alla giudia, il polpo alla piastra, i panini di mare, il Black Angus, la paella, la pinsa romana, l’hamburger di bufala con mozzarella di bufala, la carne chianina, la carne di cinghiale, le bombette di Alberobello, la pizza fritta, le olive ascolane, la cucina romana con la porchetta, le specialità messicane, un banco argentino, i birrifici artigianali e i dolci internazionali. Sarà presente anche l’importantissimo marchio Porcobrado, che nel 2017 è stato incoronato come miglior panino in Europa agli EuroSFA-2017 di Berlino, inoltre il Gambero Rosso lo ha appena premiato come campione della Lombardia.
Tanti ristoranti itineranti, chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Nello stesso posto è possibile gustare prodotti di paesi diversi, di posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
Un appuntamento culinario di grande originalità per le cucine internazionali presenti, non tralasciando mai l’attenzione alle realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
“Siamo felici del successo che i nostri chef hanno riscosso nelle precedenti edizioni, la cucina ed il cibo di strada, fanno parte della nostra cultura. L’entusiasmo della gente che è accorsa numerosa ci ha riempito il cuore di gioia” afferma Riccardo Tarquini, organizzatore del Tiello Streetto. “Siamo certi che questa edizione sarà accolta con lo stesso entusiasmo e calore.”
In questa edizione accompagnerà lo street food anche la fiera PIKKANAPA, la prima manifestazione italiana a unire Peperoncino e Canapa, due piante di potere e due ingredienti in grado di legare insieme lo sviluppo economico, il recupero e la salvaguardia della tradizione, la promozione del benessere, la buona gastronomia e la promozione turistica del territorio. Il programma della tre giorni prevede come sempre convegni a tema, degustazioni e abbinamenti sativamente pikkanti, espositori e – quando possibile – la tanto attesa “Gara dei Mangiafuoco”, dedicata ai mangiatori più audaci.
Lascia un commento