Ascoli, debutto pessimo. Tre gol a Cosenza e tre espulsi

Pessimo inizio per i bianconeri, al 27° torneo in serie B (9° consecutivo) che escono sconfitti dal “San Vito Marulla” per 3 a 0.

Non avevano mai subìto una simile batosta nella gara inaugurale del campionato cadetto, ma hanno fatto ben poco, anzi nulla, per evitarla. Basti dire che in circa 100 minuti di sterile gioco (da ambo le parti) l’Ascoli è riuscito a tirare in porta soltanto una volta, al 28° del primo tempo con Millico, con la sfera di poco a lato sulla destra del portiere, del tutto disoccupato, Micai. Troppo poco per giustificare in qualche modo la penosa disfatta, pur tuttavia generata delle decisioni scellerate del sempre rognoso arbitro capitolino Fourneau. Dopo 3 minuti di chirurgica vivisezione al VAR, Fourneau decide di regalare il penalty ai silani, poi freddamente realizzato da Tutino (20°). Dopodiché, l’Ascoli va colpevolmente in barca, non “interpretando” a dovere la pessima gestione della gara intrapresa da Fourneau, subendo ben 3 espulsioni ( Falasco, Buchel e Forte) nell’arco di appena 12 minuti:  è la prima volta nella storia della serie B (e fors’anche della A) che si realizzano ben 3 espulsioni nel primo tempo di giocatori appartenenti alla medesima squadra. La ripresa, in 11 contro 8, serve soltanto a registrare nel taccuino le reti calabresi di Ariou (54°) e di Zilli (61°), alle quali va aggiunta una traversa del rossoblù Tutino (74°)

COSENZA (4-2-3-1): Micai ; Martino , Venturi  (71′ Cimino ), Fontanarosa , D’Orazio ; Zuccon  (65′ Praszelik ), Calò ; Arioli  (57′ Marras ), Mazzocchi  (71′ Crespi ), D’Urso  (57′ Zilli ); Tutino . A disposizione: Lai, Marson, Sgarbi, Rispoli, Novello. Allenatore: Caserta

ASCOLI (4-3-2-1): Viviano ; Adjapong , Botteghin  Quaranta , Falasco ; Caligara  (46′ Falzerano ), Buchel , Masini (54′ Kraja ); Rodriguez  (54′ Mendes ), Millico  (62′ Giovane ); Forte . A disposizione: Barosi, Bolletta, Simic, Haveri, Gnahorè, D’Uffizi, Manzari. Allenatore: Viali

Arbitro: Fourneau di Roma

Reti: 20′ Tutino (rigore), 54′ Arioli, 61′ Zilli

Espulsi: Falasco, Buchel,  Forte