Anche ad Ascoli si terrà la “Green Food Week”
Anche nelle scuole di Ascoli ci sarà la “Green Food Week – Cibo amico del pianeta”, un’ iniziativa promossa dall’associazione Foodinsider, supportata dall’AST 5 e alla quale ha aderito l’Amministrazione Comunale di Ascoli. I ragazzi avranno a disposizione un menù scolastico che promuove la cultura della sostenibilità attraverso una delle azioni più efficaci: l’alimentazione a basso impatto ambientale. La giornata scelta è quella del 9 febbraio, quando nelle scuole cittadine saranno serviti il “Piatto di Arlecchino e Colombina”, un piatto unico di frutta mista di stagione, con verdura fresca con hamburger di ceci e l’Orzo Baloo (Orzo al pomodoro).
“Riteniamo di dare il nostro contributo, formando le nuove generazioni a questi temi- prosegue- A questa iniziativa abbiamo invitato anche associazioni come “Nati per leggere” e “Lav” (Letture ad alta voce), che possono accompagnare il pasto com momenti di carattere più culturale” ha detto l’assessore all’Istruzione Donatella Ferretti, mentre Valentina Oresti, presidente della Commissione Mensa evidenzia che ” Il tempo mensa è un tempo scuola, i bambini devono essere educati a mangiare bene, scardinando abitudini che hanno tutti. Con un menu che può sembrare particolare, riusciamo a seminare qualcosa di nuovo, creando anche nuove abitudini”. Il direttore del Dipartimento di igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Ast di Ascoli Antonio Santone aggiunge che ” Ogni attività di formazione e comunicazione sono momenti strategici per educare i giovani alla dieta mediterranea. Noi ci teniamo molto alle mense scolastiche e ad ogni iniziativa che possa sensibilizzare gli addetti ai lavori”. Lisa Di Dino dell’azienda Vivenda aggiunge che « La sostenibilità ambientale va di pari passo con l’educazione ambientale attraverso un modo per invogliare i bambini al consumo dei vegetali. I bambini sono pronti ad un cambiamento ed entusiasti della novità”.
Lascia un commento